dimanche 26 juillet 2009

Cupcakes au chocolat.




Voici la recette des délicieux cupcakes, de quoi ravir les amateurs de chocolat.

  • 175 g de chocolat noir.
  • 225 g de beurre.
  • 225 g de sucre.
  • 4 oeufs.
  • 250 g de farine.
  • 25 cl de lait (environ une tasse).
  • Un sachet de levure chimique.
Préchauffez le four à 180°c et beurrer et fariner vos moules à muffins.

Mélangez les éléments en poudre entre eux, c'est a dire la levure et la farine.

Faites fondre le chocolat coupé en petit morceaux au bain marie.

Mélangez les oeufs et le sucre, puis ajouter le beurre mou et le chocolat fondu et mélangez le tout à la farine, afin d'obtenir une texture homogène.

Remplissez les alvéoles de pâte jusqu'aux 3/4 et faites cuire pendant environ 20 minutes. Laissez refroidir avant de démoulez.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire