lundi 31 août 2009

Cookies.


Les cookies sont toujours difficiles à faire car ils ne sont jamais "parfaits", après maintes et maintes recettes essayées, voici celle qu'il faut garder à tout prix, car ces cookies sont tout simplement divins !


85 g de beurre mou
85 g de sucre
1 oeuf
1 sachet de sucre vanillé
150 g de farine
1 cuillère à soupe de levure chimique
1/2 cuillère à café de sel
100 g de chocolat noir

Préchauffer le four à 180°C (Th.6).

Malaxer le beurre mou et le sucre dans un grand saladier, ajouter l'oeuf et le sucre vanillé jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Ajouter progressivement la farine, la levure, et le sel.
Couper le chocolat en pépites et les ajouter à la pâte, amalger rapidement la pâte.
Déposer des petites boules de pâte de la taille d'une noix sur du papier sulfurisé d'une plaque de cuisson, bien espacer les petites boules car sinon elles deviendront toutes collés en gonflant.

Enfourner durant 8 à 10 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire