vendredi 31 juillet 2009

Tarte aux pommes canelle et amandes.




En général, les desserts les plus simple sont les meilleurs, alors voici un petit remake de la tarte aux pommes.
  • Une pâte brisée ou sablée.
  • Un pot individuel de compote de pomme.
  • 2 ou 3 pommes.
  • Cannelle moulue.
  • Amandes éffilées
  • Beurre.
  • Sucre.
  1. Préchauffer le four à 220°c, dans un moule à tarte, étalez votre pate sur un papier de cuisson.
  2. Etalez sur la pâte le pot de compote et soupoudrez de cannelle moulue.
  3. Epluchez et épépinez les pommes puis les couper en fines lamelles que vous mettrez sur la pâte en les fesant se chevaucher.
  4. Placez une noisette de beurre au centre, soupoudrez la tarte de sucre et de cannelle et enfournez pendant environ 20/25 minutes, en surveillant régulièrement afin d'éviter que les pommes brulent.
  5. Pour les amandes, faites chauffer 2 ou 3 pommes noisettes de beurre, un peu de sucre, de la cannelle et plongez les amandes dans ce mélange, faire chauffer jusqu'à ce qu'elles deviennent bien dorées, et les mettre sur la tarte dès la fin de sa cuisson.

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