dimanche 16 janvier 2011

Churros



Pour 6 personnes / Préparation 10 minutes / Cuisson 10 minutes

250g de farine, de l'huile de friture, 50g de sucre en poudre ou sucre glace et 1 pincée de sel

  • Portez 25cl d'eau salée à ébulition.


  • Préparez la pâte à frire. Mettez la farine dans une jatte et creusez un puit au centre. Versez l'eau bouillante en remuant avec une cuillère en bois. La pâte épaissit vite, mais sa texture doit rester fine et homogène. Laissez la refroidir à température ambiante puis mettez la au réfrigérateur.


  • Mettez la pâte très froide dans une poche à douille cannelée de 1cm de diametre.


  • Faites chauffer l'huile de friture.


  • Plongez y des bandes de pâte d'environ 10cm de long, directement dans la poche à douille dans l'huile. Laissez les dorer environ 1 minute en les retournant à mi cuisson. Procedez en plusieurs fournées pour éviter que les churros ne se collent les uns aux autres.


  • Déposez les au fur et à mesure sur du papier absorbant et laissez les égouter.


  • Poudrez les de sucre en poudre ou glace au moment de les servir.

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